ГлавнаяО МузееНовостиКоллекцияВыставкиВиртуальная ЭкскурсияРесурсыОбщениеАрт-Салон

Московский Музей Современного ИскусстваART

Поиск
Поиск
Последние выставкиАрхив выставокВиртуальные выставки


ПОЛЫНЬ. Выставка фотографий Лены Уланцевой

05 авг 2005 - 25 авг 2005

«Полынь» - современная фотопритча, сложившаяся из древних легенд, ищущая ответы на вопросы, которые человек задает себе на протяжении многих тысячелетий. Знаем ли мы, как мир выглядит на самом деле, и что есть «настоящее»? Что такое случай -совпадение или невероятная энергия, которая связывает людей и природу?

Лена Уланцева профессионально занимается фотографией последние пять лет. Она работала как фотограф моды с журналами Vogue, GQ, Elle, Harper's Bazaar, Jalouse и др. Ее стиль невероятным образом передает силу и красоту человеческих эмоций, что заставляет многих называть ее работы особыми, непохожими ни на что другое. Сама Лена считает, что все самые необыкновенные фотографии - всегда случайные, как и многие обстоятельства нашей жизни.

Над выставкой Лена начала работать год назад. Путешествие в Монголию подарило ей несколько красивейших легенд, которые переплелись в одну - о прекрасной девушке -нарциссе и белом чудовище из бездонного озера.... Человек думает, что мир - это то, что отражается в его глазах, но знает ли он, как мир выглядит на самом деле? Это и стало основой для эксперимента, в результате которого первоначальное изображение на фотографиях, представленных в первой части выставки, было искажено.

Двойная экспозиция (или наложение) - вторая, «подводная», часть эксперимента и одновременно продолжение легенды. Все работы, представленные на ней - это одна пленка, которая была заряжена два раза. В это невозможно поверить, но автор утверждает, что удивительные совпадения - это чудо, но случайно оно или нет - это главный вопрос, на который мы пытаемся найти ответ.



ГлавнаяО МузееНовостиКоллекцияВыставкиВиртуальная ЭкскурсияРесурсыОбщениеАрт-Салон


Copyright © 2002 Московский Музей Современного Искусства
Built by Covariant Systems Covariant Systems